Hallo und herzlich willkommen bei Küchenfee Elsa von "Elsa´s little Cottage". Viel Spaß beim Lesen der Posts über mein Experiment, endlich richtig Kochen zu lernen :)


Dienstag, 29. März 2011

49: selbstgemachte Gnocchi

Da habe ich ja glatt einen Küchenerfolg übersehen zu posten!
An diese grandiosen Gnocchi hatte ich mich vor einiger Zeit gewagt.


Grandios war zumindest das Rezept. Und das Kocherlebnis.
Die Gnocchi weniger. Da habe ich schon bessere genossen ;)

Eine Schau war´s alle mal und großen Spaß hat es auch gemacht. Vor allem als aufgrund eines nicht ausreichend großen Topfes Hektik ausbrach zwischen Gnocchi rollen, formen, ins Wasser werfen und Fertige aus der fast überquellenden Masse wieder herausfischen. Daher gibt es von diesem Arbeitsschritt auch kein Making-Off Foto.


Die Teigmasse war leider etwas klebrig und daher schwierig zu verarbeiten. Da hätte wohl etwas mehr Mehl gut getan.
Beim nächsten Mal dann :)

Zu den Gnocchi gab´s einen Tomatensugo, der während der Gnocchi-Herstellung schön ruhig vor sich hinblubberte und reduzierte. Schön kräftig im Geschmack :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen